У осужденного в России крымчанина Приходько в тюрьме начались проблемы с ногами


У украинского активиста, незаконно осужденного в России крымчанина Олега Приходько начались проблемы с ногами. В колонии ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области у Приходько ноги начали отекать.

Олег Приходько в суде по видеосвязи из СИЗО Ростова-на-Дону. Фото предоставлено С.Легостовым изданию graty.me

Об этом сообщает «Крым.Реалии» (проект Радио Свобода) со ссылкой на слова родственников крымчанина.

«У него отекают ноги. Это не было хроническим диагнозом, это произошло в Ростове-на-Дону. С периодичностью сейчас отекают ноги, потому что на ногах, пожалуй, целый день», — сказала Наталья, дочь Олега Приходько.

Родные Приходько подали запрос на встречу с Олегом в российской колонии.

«Ждем, когда нам ответят. Если нам ответят положительно, то да, конечно, поедем», — сказала Наталья.

Адвокат Сергей Легостов после встречи с Приходько в октябре 2021 года сообщал, что заключенный не получает никаких писем. Его корреспонденция тоже не добивается родственников, хотя он пишет им каждый день. Администрация тюрьмы отказывается выдавать Приходько его личные вещи, в которых у него есть телефонные номера родных и близких, с помощью которых он может написать заявление на звонок.

Как сообщалось, в конце июля 2021 года стало известно, что Олега Приходько, местонахождение которого не было известно два месяца, этапировали в учреждение ФКУ Т-2 УФСИН РФ по Владимирской области, известное как тюрьма Владимирский централ для особо опасных преступников.

Напомним:

  • 3 марта 2021 года судейская коллегия Южного окружного военного суда в российском Ростове-на-Дону приговорила украинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько к 5 годам заключения в колонии строгого режима. Первый год своего срока он должен будет провести в тюрьме — колонии с самым строгим режимом, где заключенные все время содержатся в камерах. Кроме того, Приходько назначен штраф в размере 110 тысяч рублей (около 42 тысяч гривен).
  • МИД Украины выразил решительный протест в связи с объявлением российским судом незаконного приговора гражданину Украины Олегу Приходько по сфабрикованным обвинениям в «подготовке террористического акта, изготовлении и незаконном хранении взрывчатых веществ».
  • Российский правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Приходько политическим заключенным.
  • 17 мая 2021 года в России Апелляционный военный суд города Власиха (Московская область) рассмотрев апелляцию защиты, оставил без изменений приговор Южного окружного военного суда (Ростов-на-Дону), по которому Олег Приходько был осужден к 5 годам лишения свободы.
  • В конце мая 2021 года консул Украины Тарас Малышевский сообщил, что у Олега Приходько, которого должны были этапировать из СИЗО-1 Ростова-на-Дону в колонию строгого режима для отбывания срока наказания, ухудшается состояние здоровья.
Предыдущая В Керчи при загадочных обстоятельствах скончался заключенный
Следующая Севастополь получил около десяти тысяч доз российской вакцины от COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *