У рф наготове 40 ракет: угроза ракетных ударов с Черного моря остается высокой


Угроза ракетных ударов с Черного моря по территории Украины остается высокой, поскольку страна-агрессор россия держит там наготове 40 крылатых ракет.

О текущей оперативной обстановке на Юге Украины 10 июня проинформировали в ОК «Юг» .

В сообщении отмечается, что рф усилила свою корабельную группировку в Черном море еще одной подводной лодкой (носителем крылатых ракет).

«Корабельная группировка Черноморского флота рашистов усилена еще одной подводной лодкой – носителем крылатых ракет, продолжает держать блокаду северо-западной части Черного моря. Угроза ракетных ударов с моря остается высокой. 40 крылатых ракет наготове, также в готовности 1️ БДК» , — подчеркивается в сообщении.

В Херсонской области  российские оккупационные войска и местные коллаборанты из так называемой «власти» начали очередную волну подготовки к псевдореферендуму «о присоединении к рф» .

Параллельно на линии столкновения в области враг продолжает боевые действия на занятых позициях, укрепляет их, подтягивает вооружение и минирует территорию. В оккупированных населенных пунктах Херсонской области сейчас много заминированных полей, дорог и мостов.

В Николаевской области  российские захватчики обстреливали Березнеговатскую общину. Информация о потерпевших и повреждениях выясняется. Под огонь оккупантов также попали Широковская и Ингульская общины (но обстрелы преимущественно происходили по сельскохозяйственным угодьям вне населенных пунктов).

Во время разминирования территорий, которые обстреливали войска рф, николаевские пиротехники впервые обнаружили обломки противокорабельной ракеты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что потери рф в войне против Украины приближаются к новой психологической отметке. Также сообщалось, что оккупанты преследуют крымских татар на Херсонщине за «терроризм»

Предыдущая Когда весь мир за нас: глава Минобороны Великобритании прибыл в Киев и пообещал усилить поддержку
Следующая В багажнике сгоревшего автомобиля в Крыму нашли тело

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.