У рф проблемы: ВСУ на юге повредили железнодорожное сообщение из Крыма


После удара ВСУ по эшелону с техникой оккупантов на юге британская разведка прогнозирует трудности со снабжением россиян в Херсонской области с помощью железнодорожного сообщения с Крымом.

Об этом сообщается в Twitter Минобороны Великобритании.

В разведке Британии пишут, что в результате удара ВСУ по российскому эшелону с боеприпасами в Херсонской области маловероятно, что железнодорожное сообщение, соединяющее Херсон с Крымом, останется в рабочем состоянии.

Разведка считает, что российские силы, скорее всего, отремонтируют железнодорожную ветку в течение нескольких дней, но она останется уязвимой для них и для путей снабжения.

Также отмечается, что россия продвигает недавно созданную паромную переправу вместо разбитого Антоновского моста через реку Днепр в Херсоне для использования в гражданских целях. Однако армия рф, как считают в разведке, почти наверняка будет использовать переправу для переброски войск и материально-технического снабжения.

«Вероятно, мы увидим рост числа мирных жителей, пытающихся покинуть Херсон и его окрестности, поскольку боевые действия продолжаются, а нехватка продовольствия усугубляется. Это создаст нагрузку на транспортные узлы и маршруты, что, вероятно, приведет к принятию мер по контролю за движением», – прогнозируют британцы.

Отметим, 1 августа в ОК «Юг» сообщили о попадании в российский эшелон с военной техникой, боеприпасами и живой силой в районе железнодорожной станции Бриловка на Херсонщине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 19 июля украинские военные нанесли первый удар в районе Антоновского моста. Мост получил повреждения, но остался пригоден к эксплуатации. Правда, с его ремонтом у оккупантов возникли трудности, поэтому войска рф не могли переправлять по нему вооружение и технику.

27 июля ВСУ нанесли второй удар по Антоновскому мосту во временно оккупированном Херсоне. После этого гауляйтеры оккупантов в Херсоне распорядились перекрыть поврежденный мост. Сейчас проезд по нему невозможен.

Предыдущая Россия формирует добровольческие батальоны для войны в Украине – ISW
Следующая Утром на перекрестке Свердлова-Адмиралтейский столкнулись легковушки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.