У «роскосмоса» перед стартом сломалась ракета – подробности


Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb перенесен на резервную дату по техническим причинам.

Об этом сообщается на сайте «роскосмоса».

Запустить британские спутники связи с космодрома Байконур планировалось в ночь на пятницу. В настоящее время ракета остается в предстартовом состоянии. По предварительным данным, пуск «Союза-2.1б» состоится 21 августа в 01:18 по московскому времени, отмечается на сайте госкорпорации.

Как сообщил источник в ракетно-космической области агентству ТАСС, поломка была связана с клапаном наземного комплекса.

«Нештатно работал один из клапанов наземного комплекса, и автоматика дала отбой за 40 секунд до старта», – сказал источник.

Если запуск состоится, то это будет первый запуск спутников OneWeb с космодрома Байконур в 2021 году, он должен довести количество космических аппаратов британской компании на орбите до 288.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что французская компания отказалась от сотрудничества с российским «роскосмосом». Ранее французы поставляли россиянам компоненты для спутников. Сейчас французские детали начали производить на одном из предприятий «ростеха» в Саратове.

Также, ракетно-космическая корпорация «энергия» сообщила об угрозе кооперации для ряда проектов. В декабре Минторг США ввел санкции против российских и китайских предприятий, куда попало и предприятие «энергия».

Кроме того, из-за санкций США России, возможно, придется переделывать спутник связи AngoSat-2 для Анголы. Об этом заявил источник в ракетно-космической отрасли

Предыдущая Встреча Меркель с Путиным: первые подробности и важные решения
Следующая Такие же, как в Москве: россияне сравнили крымские цены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.