У российского военкома Крыма проходит обыск, его подозревают в получении взяток – СМИ


Российский военный комиссар Крыма Юрий Лымарь подозревается в злоупотреблениях и получении взяток. Об этом сообщают российские и крымские СМИ.

По данным «Крыминформа» , Лымарь «попал в поле зрения» российской военной контрразведки. В настоящее время у него проводятся обыски, сообщил изданию источник в российских силовых структурах Крыма.

В сообщении СМИ указано, что сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 (взятка) УК РФ.

«Крыминформ» сообщил, что ранее в отношении трех подчиненных Лымаря были возбуждены уголовные дела по статьям 290 и 291 (дача взятки) УК РФ. По этим данным, под следствием сейчас находятся должностные лица российских военных комиссариатов Джанкоя, Симферополя и Белогорска.

Лымарь стал военкомом Крыма в августе 2020 года. До этого занимал аналогичную должность в Астраханской области России. Публичных комментариев российского военкома Крыма по поводу обвинений нет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти России новым законодательством пытаются найти ресурсы в поддержку войны – британская разведка
Следующая В Турции отпустили российское судно с украинским зерном. МИД Украины вызывает посла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.