У русских руки в детской крови: погибли 455 маленьких граждан Украины


По официальной информации ювенальных прокуроров, на утро 16 января статистика пострадавших детей от вооруженной агрессии россии увеличилась до 1 352 случаев. Так, зафиксировано 455 погибших маленьких украинцев и по меньшей мере 897 детей с ранениями разной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Как стало известно, во время проведения спасательно-поисковых работ на месте разрушения 9-ти этажного жилого дома в г. Днепре, на который враг совершил атаку 14 января, обнаружено тело 4-летнего ребенка. Поисковые работы продолжаются.

А в Запорожье в результате двух ракетных ударов 16 января ранения получили трое детей: двум по 10 лет, одной – 16.

На данный момент больше всего пострадало детей в Донецкой области – 429, Харьковской – 269, Киевской – 117, Запорожской – 84, Херсонской – 83, Николаевской – 82, Черниговской – 68, Луганской – 66, Днепропетровской – 56.

Офис Генпрокуратуры продолжает собирать данные по пострадавшим детям в местах ведения боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Российские солдаты обстрелами повредили 3 126 учебных заведений. Причем 337 из них полностью разрушены.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 13 января 2023 года количество детей, пострадавших от полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации, составляло 1 333 человек.

Также сообщалось, что российские захватчики составили списки школьников на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которых хотят мобилизовать на войну против Украины.

Предыдущая У русских руки в детской крови: погибли 455 маленьких граждан Украины
Следующая Ракетный удар по Днепру: количество жертв увеличилось до 40

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.