У связанных с семьями депутатов Медведчука и Козака лиц провели обыски – Госбюро расследований Украины


Сотрудники Государственного бюро расследований Украины в среду, 4 мая, провели шесть обысков на объектах, связанных с родственниками народных депутатов Виктора Медвечука и Тараса Козака .

«Суд наложил арест на корпоративные права и счета хозяйствующих субъектов, принадлежащих родственникам народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. На арестованных счетах находилось более 40 млн. грн. ГБР продолжает работу по выявлению незаконно приобретенного имущества Виктора Медведчука, Тараса Козака и их родственников. В среду работники Территориального управления ГБР Львова провели очередные обыски на объектах, связанных с семьями депутатов. Следственные действия проиходили по шести адресам, один из них – на Киевщине, остальные – на территории Львовской области», – говорится в сообщении.

Сообщается, что обыски продолжались в рамках производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов, полученных преступным путем.

«Родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области. В ходе следственных действий изъяты ценные картины, предметы антиквариата, другие драгоценности. В дальнейшем ГБР будет инициирован вопрос о наложении на них ареста и передаче в Национальное агентство по управлению активами», – говорится в сообщении.

27 апреля ДБР уже проводила обыски более чем на 20-ти объектах на Львовщине, которые принадлежат родственникам нардепов.

16 апреля суд избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Тарас Козак уехал из Украины еще в прошлом году. С тех пор в страну не возвращался.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Все будет очень плохо». Стремительный рост цен в России, санкции Запада и война в Украине
Следующая Украинские войска начали контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлениях – Залужный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.