У телебашни в Херсоне ночью прогремел взрыв


У телебашни в Херсоне, который с начала марта оккупирован российскими войсками, ночью 27 апреля прогремел взрыв, временно прекратилась и потом возобновилась трансляция российских телеканалов.

В социальных сетях появились видео, на которых видны взрывы в районе телевышки города. Русская служба BBC пишет, что, согласно некоторым источникам, в нескольких районах Херсона после взрыва исчезла трансляция российских телеканалов.

Российское государственное агентство «РИА Новости» сообщает, что «серия мощных взрывов» произошла в районе телецентра города. Корреспондент агентства утверждает, что обстрел велся со стороны позиций украинских войск.

«Удары по городу наносились со стороны позиций украинских войск как минимум двумя ракетами из системы «Точка-У», которым предшествовали пять выстрелов РСЗО «Ураган», – сообщает РИА Новости.

Никаких доказательств этих утверждений агентство не приводит.

Источник в российских силовых структурах заявил агентству, что украинские войска выпустили по Херсону три ракеты «Точка-У», две из них сбиты.

Украинский общественный телеканал «Суспільне» писал о том, что «в Херсоне слышны взрывы».

По информации РИА Новости, телевышка не получила видимых повреждений, сведений о пострадавших не поступало.

Независимого подтверждения этой информации нет. Украинская сторона пока не давала комментариев по этому поводу.

Между тем украинские СМИ также сообщают о ночных взрывах в Николаеве, Одессе и Харькове. По данным одесских властей, средствами ПВО над морем был сбит российский разведывательный беспилотник.

С 20 апреля в оккупированном Херсоне ведется ретрансляция российских телеканалов. 27 апреля в городе прошел очередной митинг против оккупации, который российские военные разогнали с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Ранее украинские власти говорили, что 27 апреля Россия собирается провести в Херсонской области «референдум» о провозглашении «Херсонской народной республики». По словам источников «Медузы» , близких к администрации президента РФ, это может произойти в середине мая.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море сейчас находятся около 20 российских кораблей – британская разведка
Следующая «Энергоатом»: Запорожскую АЭС перевели на обеспечение «только собственных нужд»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.