У виноделов Крыма новая проблема: заканчиваются винные бутылки и пробки


Проблема с отсутствием саженцев винограда была только «цветочками» в винодельческой отрасли полуострова.

Об этом сообщает телеграм-канал «Крымский ветер».

Как поделился Рем Акчурин , винодел в третьем поколении и владелец винодельческого хозяйства, у крымских виноделов возникла новая проблема: закончился запас винных пробок. Пробки, которые делают из пробкового дерева, в России не производят: 70% мирового запаса – в Португалии, немного во Франции и Испании.

«Будем переходить на винтовой колпачок, который у нас уже научились делать. Он существенно модернизирован и сейчас во всем мире набирает популярность», – поделился планами винодел.

О винтовых колпачках уже говорят и в «Солнечной Долине». А еще об имитации дизайнерской бумаги для этикеток в условиях абсолютного отсутствия российских аналогов и о бутылках, проблему которых «надо решать кардинально» – в поисках графинов рассматривают Россию и Китай.

Напомним, на прошлой неделе мы сообщали, что крымским виноделам не хватает саженцев. Много отраслевых нюансов в виноградарстве зависят от поставок из-за рубежа. Саженцы на 90% завозились из Италии. По данным филиала «Россельхозцентр Крыма», в прошлом году на полуострове было произведено лишь 564 тысячи саженцев.

Предыдущая От рук русских нацистов пострадали более 629 детей — Офис Генпрокурора
Следующая Генштаб обновил данные о потерях войск РФ в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.