У ВСУ есть проблемы с артиллерией из Германии — названа причина


ВСУ не могут использовать на фронте немецкие самоходные гаубицы, поскольку не хватает запасных частей для ремонта вооружения. Активная эксплуатация на востоке Украины вызвала сильный износ гаубиц, а ошибки немецкой стороны в вопросе планирования закупок запчастей поставили под угрозу дальнейшее применение артиллерии.

Об этом сообщает SPIEGEL.

Как стало известно SPIEGEL, ошибки планирования при заказе запчастей поставили под угрозу боеготовность немецких самоходных гаубиц в Украине. После поставки в общей сложности 14 Panzerhaubitzen 2000 федеральное министерство обороны не смогло вовремя заказать соответствующие пакеты запасных частей для регулярного ремонта систем вооружения и, таким образом, поддержания их в рабочем состоянии.

Уже большая часть поставленных Германией артиллерийских систем нуждается в ремонте в связи с интенсивной эксплуатацией на фронте на востоке Украины. В кругах бундесвера отмечают, что в настоящее время украинские военные выпускают около 300 снарядов в день, что вызывает сильный износ систем вооружения.

Отмечается, что недавно в Литву для технического ремонта привезли шесть немецких гаубиц. Но поскольку необходимых запасных частей для гаубиц не было техникам пришлось разобрать одну из гаубиц и оставить ее на время в Литве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в рамках дальнейшей помощи Украине около 5 тысяч военнослужащих ВСУ пройдут обучение в Германии до июня 2023 года. Кроме того, в Словакии создается центр технического обслуживания.

Также сообщалось, что в начале ноября Германия в рамках нового пакета военной помощи передала украинским бойцам дополнительную партию ракет для системы ПВО IRIS-T SLM и бронемашины Dingo.

Предыдущая Удар под дых: Турция закрывает пролив Босфор для российской нефти
Следующая Сполучені Штати оголошують про додаткове фінансування для постачання українського зерна найбільш уразливим верствам населення світу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.