У украинцев будет «Мрия»: «Антонов» заявил о строительстве нового самолета Ан-225


Генеральный директор предприятия «Антонов» Евгений Гаврилов заявил о том, что сейчас продолжается строительство нового самолета Ан-225 «Мрия». Он уже готов на 30% , сообщает Bild.

«Работы ведутся в секретном месте. Второй Ан-225 будет снабжен как новыми деталями, так и частями пострадавшего самолета», — сказал он.

Стоимость работ, по данным издания, оценивают в 500 млн евро. К сбору средств решил приобщиться международный аэропорт Лейпциг/Галле, который до февраля 2022 года регулярно принимал самый большой в мире самолет. В аэропорту будут продавать сувениры, в том числе модели Ан-225, обещая все вырученные деньги направить на достройку гиганта.

самолет был уничтожен в Гостомеле в первый же день полномасштабного вторжения российских оккупантов. Тогда в «Укроборонпроме» сообщили, что восстановление воздушного судна обойдется в сумму, превышающую $3 млрд, и займет много времени.

18 марта командир экипажа Дмитрий Антонов заявил, что самолет можно было спасти, заранее перегнав его в безопасное место. Однако руководство концерна «Антонов» не сделало это.

В мае президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах восстановить «Мрию». По его оценкам, строительство транспортника будет стоить около $800 млн.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон выразил готовность помочь Украине со строительством нового транспортного самолета Ан-225 «Мрия». 

Также сообщалось, что 24 февраля российские войска нанесли ракетные удары по авиабазам в Гостомеле и на Святошине. Как следствие, были уничтожены самолеты Ан-26, Ан-74 и флагман мирового авиационного флота Ан-225 «Мрия».

Предыдущая ВСУ сбили на Херсонщине российский штурмовик: в Воздушных Силах рассказали о ситуации в небе
Следующая ВСУ на востоке и юге активно обороняются и теснят врага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.