У Зеленского наградили украинских военных из Крыма, «защищающих Украину на передовой»


В Представительстве президента Украины в АРК состоялось награждение отличиями защитников и защитниц из Крыма, которые «сейчас защищают Украину от оккупантов». Как сообщила пресс-служба представительства, награждение приурочено к прошедшему Дню Независимости Украины.

« Тамила Ташева (представитель президента Украины в АРК – КР) наградила защитников и защитниц (…), которые внесли весомый личный вклад в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины от военной агрессии РФ: Дмитрия Беловицкого, Евгения Воротникова, Кристину Крыс, Елену Солонину », – говорится в сообщении.

Сообщается, что некоторые защитники не смогли прийти на награждение, поскольку находятся на фронте – Алексей Бондаренко, Владислав Гуляев, Геннадий Долголиков, Руслан Зарединов, Артем Киселев, Дмитрий Киселев, Алексей Киселев, Алексей Коваленко, Евгений Лешан, Михаил Новосельцев, Петр Орлов, Антонина Романова, Алексей Сас . Им передадут отличия представительства.

Сообщается, что за «защиту прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории» также награждены работники прокуратуры АРК и Севастополя – Артем Пономаренко и Евгений Сас .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Репрессивный хит-парад: за какие песни можно пострадать в Крыму
Следующая Под Евпаторией прогремели взрывы, российские СМИ заявили о «работе ПВО»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.