У Зеленского объяснили, нужны ли Украине переговоры с Россией


В Киеве понимают мотивы Москвы, которая при текущих обстоятельствах на фронте предлагает переговоры, но сомневаются в необходимости таких переговоров для Украины. Об этом 10 ноября заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Зачем России «переговоры» и «замораживание войны», понятно: генералы умоляют о перерыве для истощенной армии, а Кремль стремится зафиксировать хоть какие-то территориальные «победы», чтобы не выглядеть полными лузерами. Но зачем это Украине? Продолжаем освобождать свои территории», – написал Подоляк в твиттере.

9 ноября спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что россияне готовы вести переговоры с Украиной «с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент» (то есть фактически речь идет о признании аннексии Крыма и частей Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей). Аналогичные положения чиновница произнесла и 2 ноября. Заявления Захаровой прозвучали в тот же день, когда российское военное руководство заявило об отводе войск из Херсона и с правого берега Днепра.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали сообщение из Москвы «очередным дымовым занавесом».

«Российские чиновники начинают вспоминать о переговорах каждый раз, когда российские войска терпят поражение на поле боя. В Москве не заинтересованы в восстановлении мира в Украине», – говорится в комментарии украинского МИД.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У Зеленского объяснили, нужны ли Украине переговоры с Россией
Следующая Российский сенатор предложил назвать именем Стремоусова улицу в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.