У Зеленского объяснили, почему бессмысленно вести переговоры с Россией


Попытки стран Запада убедить Украину в необходимости вести переговоры с РФ после серии крупных военных побед украинцев бессмысленны, отметил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью AFP.

«Если у тебя инициатива на поле боя, немного странно получать предложения вроде: «военным путем все равно не сделаешь, надо договариваться». Это означало бы, что возвращающая свои территории страна должна капитулировать перед проигравшей страной», – заявил Подоляк.

Он также рассказал, что Москва не делала «никаких прямых предложений» Киеву о мирных переговорах, предпочитая передавать их через посредников и даже выдвигая возможность прекращения огня.

По его словам, на Банковой воспринимают такие разговоры как простой маневр Кремля, чтобы «отдохнуть» и подготовить новое наступление.

«Россия не хочет переговоров. Россия ведет коммуникационную кампанию под названием «переговоры». Она просто остановится на время и будет тренировать мобилизованные силы, находить дополнительное вооружение и укреплять свои позиции», – предостерегает Подоляк.

Он подчеркивает, несмотря на военные поражения России за последние недели, включая то, что Украина вернула под свой контроль Херсон, глава Кремля Владимир Путин все еще считает, что «он может уничтожить Украину и это его одержимость», поэтому переговоры с ним не имеют смысла .

«Запад не может подтолкнуть Украину к переговорам. Но наши партнеры все еще считают, что можно вернуться в довоенную эпоху, когда Россия является надежным партнером», – подчеркнул Подоляк.

Советник главы ОПУ акцентировал внимание на том, что отступление россиян из Киевской области в марте, а затем из Харьковской области в сентябре, освобождение Херсона – все это стало «фундаментальным переломом в конфликте».

«После ряда военных побед Украина не может позволить себе ни одной паузы в своем контрнаступлении, несмотря на приход зимних холодов и снега, усложняющих ситуацию на месте. Сегодня даже небольшая пауза только добавляет потери, которые понесла Украина», – подытожил он.

Ранее во время выступления на форуме безопасности в Галифаксе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия ищет возможности добиться «короткого перемирия» для того, чтобы восстановить силы, поэтому таким путем война не завершится.

В начале октября президент Украины подписал указ, согласно которому проведение переговоров с Россией невозможно, пока президентом там остается Владимир Путин. Это произошло вскоре после оглашения Москвой об аннексии ряда оккупированных украинских регионов. Власти России ранее заявляли, что готовы к переговорам, но не готовы обсуждать судьбу оккупированных территорий.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У Зеленского объяснили, почему бессмысленно вести переговоры с Россией
Следующая Досрочные выборы в Казахстане: что известно и кто баллотируется

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.