У Зеленского отреагировали на неготовность США признать Россию спонсором терроризма


В Офисе президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на неготовность США признать Россию государством-спонсором терроризма.

«Для наших партнеров это более сложные вопросы, потому что это вопрос отказа от консервативного мировоззрения, присущего этим странам. Они считали, что с Россией можно вести диалог, они считали, что с Россией можно вести бизнес… И, к сожалению, это привело к тому, что Россия сегодня интегрирована и в глобальное экономическое пространство, и в политическое. И для того, чтобы это разорвать, нужно время», – об этом в комментарии Радіо Свобода заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк .

В то же время, по его мнению, мировое сообщество должно признать Россию не просто «страной-спонсором терроризма», но и «страной-террористом», потому что она «использует именно террористические технологии и элементы ведения войны».

5 сентября президент США Джо Байден заявил, что не считает, что Россию следует признавать государством-спонсором терроризма за полномасштабное вторжение в Украину. «Нет», – ответил Байден в Белом доме журналистам на вопрос, должен ли Вашингтон признать Россию спонсором терроризма.

6 сентября Белый дом подтвердил позицию президента Байдена, что Соединенные Штаты не готовы признать Россию страной-спонсором терроризма, добавив, что не считают эффективным такой шаг.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что, по мнению президента США, «это не самый эффективный или сильный путь вперед, чтобы привлечь Россию к ответственности».

Ранее Сенат Конгресса США призвал Государственный департамент признать Россию страной-спонсором терроризма. Резолюцию, которая носит необязательный характер, была принята на голосовании вечером 27 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что признание России государством-террористом нужно не как политический жест, а как действенная защита свободного мира.

Верховная Рада 14 апреля признала Россию государством-террористом, а его политический режим – неонацистским.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Купянске ждут ВСУ, гуманитарная ситуация очень сложная – депутат горсовета
Следующая Сотни миллиардов долларов: в ЕС подсчитали, сколько денег нужно на восстановление Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.