У Зеленского пояснили, кто несет ответственность за коронавирусный ад в Крыму


Представитель президента Украины в автономной республике Крым Антон Кориневич пояснил, что Российская Федерация, как государство-оккупант, несет международно-правовую ответственность за сложившуюся ситуацию с заболеваемостью и смертностью от коронавируса в Крыму. Украина активно коммуницирует с западными партнерами по данному вопросу.

Об этом пишет издание Guildhall.

 «Ситуация с коронавирусом в Крыму очень тяжелая и те цифры, которые публикует оккупационная «администрация», занижены. Крымчане, наши граждане, которые находятся на оккупированном полуострове и пребывают в постоянной связи с нами, подтверждают, что ситуация плохая», — заявил он.

По его словам, за все несет ответственность Россия.

«Государство-оккупант отвечает за все что происходит на территории Крыма, в частности, за санитарно-эпидемиологическую ситуацию, медицинский режим. Мы последовательно занимаем данную позицию. Украина продолжает коммуницировать со странами Запада и международными организациями о ситуации с коронавирусом в Крыму», — подытожил Антон Кориневич.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму 25 октября снова обновился антирекорд заболеваемости коронавирусной инфекцией — 662 случая. Новый максимум превысил результат 24 октября на семь случаев. Таким образом, Крым каждый день ставит новые рекорды по заболеваемости.

В оккупированном Севастополе за прошедшие сутки, 25 октября, обновился максимум суточного заражения коронавирусом — 330 случаев. Более 10 человек умерли с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Также сообщалось, что так называемые «власти» Севастополя призвали медиков-пенсионеров выйти на работу и помочь в борьбе с COVID-19, поскольку в городе катастрофически не хватает медицинских кадров.

Предыдущая В Симферополе задержали неудачливого вора музыкального центра, которого «заставила красть неведомая сила»
Следующая Украина вместе с членами НАТО обсудит важные вопросы вооружения — Минобороны 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *