У Зеленского призвали незаконно приехавших в Крым россиян покинуть полуостров


Незаконно приехавшие в аннексированный Крым россияне должны немедленно покинуть полуостров. Об этом на брифинге заявила постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«Сначала отдельно обращаемся к российским гражданам, которые незаконно приехали в Украину и находились в оккупированном Крыму: да, в Крыму тепло и очень душевно, но всех, кто незаконно приехал на нашу территорию, уже сейчас просим ехать к себе домой – в Тюмень, Элисту, Саранск, Иркутск, откуда вы «понаехали». Езжайте, даже если очень не хочется», – заявила Ташева.

Напомним, что советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

Российские власти Крыма называют такие заявления «информационными вбросами» и утверждают, что «крымчане работают, учатся, участвуют в специальной военной операции (так власти РФ называют войну против Украины – КР) и никуда уезжать не собираются».

Украинские правозащитники считают, что после 2014 года в аннексированном Россией Крыму проводится политика принудительного замещения населения российскими гражданами. Они называют это нарушением международного гуманитарного права и военным преступлением.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны Украины отсрочило на год взятие женщин на воинский учет
Следующая ВСУ получили первые 20 ударных беспилотников – Минцифры Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.