У зернового терминала в Севастополе стоит на погрузке сирийское судно (+фото)


У зернового терминала в бухте Авлита, которая является частью большой Севастопольской бухты, стоит на погрузке сирийский балкер FINIKIA , сообщает корреспондент .

По данным проекта отслеживания местоположения судов MarineTraffic , балкер FINIKIA построен в 2009 году и ходит под флагом Сирии, порт приписки – Латакия. Длина этого судна 139 метров, ширина – 25 метров, валовой тоннаж – 11 767 тонн.

Периодически над бухтой в районе зернового терминала возникает дымка – так бывает во время погрузки зерновых культур.

23 апреля уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские войска вывозят в аннексированный Крым зерно из Херсонской области.

Позднее у зернового терминала в бухте Авлита, которая является частью Севастопольской бухты, были замечены четыре судна-сухогруза.

10 мая украинская разведка сообщила, что Россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым.

Российские власти публично не комментировали обвинения украинских властей в вывозе зерна из Украины.

Перед началом полномасштабного военного вторжения в Украину, Министерство обороны России закрыло гражданское судоходство в севастопольской зоне, а также в северо-западной части Черного моря. О снятии ограничений не сообщалось.

В январе 2022 года российские власти Крыма подписали соглашение с сирийским портом Латакия. По словам подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова , Крым планирует поставлять в Сирию около двух миллионов тонн пшеницы ежегодно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Херсонским учителям сделают прививку «русского мира» из Крыма?
Следующая В Керчи на Генерала Петрова проводят обрезку деревьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.