Убийство мэра Симеиза. История длиной в восемь лет – Крымское утро


Печать

Как произошло убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко в 2013 году? Какие вопросы до сих пор остаются без ответа? Как стало возможным задержание подозреваемого? И оправданы ли надежды вдовы погибшего Кирилла Костенко на «экстрадицию» – передачу подозреваемого в аннексированный Крым? Где находятся материалы уголовного дела? Располагает ли украинское следствие этими материалами? Как продолжается расследование крымских уголовных дел после аннексии Крыма?

26 февраля 2013 года киллер расстрелял из автомата мэра Симеиза Кирилла Костенко. Правоохранители нашли сожженный автомобиль, принадлежавший вероятным убийцам, и оружие. Киллеру удалось скрыться. Сообщалось, что основная версия преступления связана с земельным сферой. В течение восьми лет правоохранители разыскивали причастных к убийству.

В сентябре 2021 года оперативники управления стратегических расследований во Львовской области Нацполиции Украины задержали подозреваемого в убийстве Костенко. По результатам проведенных обысков полицейские изъяли оружие и патроны различного калибра, а также поддельные документы. Начато уголовное производство.

Вдова Кирилла Костенко, Олеся Костенко , в комментарии изданию «РИА Новости» выразила надежду на то, что подозреваемый будет «экстрадирован».

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: бывший корреспондент крымского Центра журналистских расследований Евгений Гаркуша , журналист из Крыма Николай Семена , эксперт Регионального центра по правам человека Роман Мартыновский .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Крыму ожидается сильный ветер, местами будут дожди – синоптики
Следующая Опять не успевают в сроки – в Керчи обсудили ход благоустройства придомовых территорий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *