Убить «Ладу»: авторынок россии ожидает рекордный обвал


Рынку автомобилей в россии прогнозируют колоссальное падение стоимости. Все дело в том, что авторынок рф сокращается уже несколько месяцев. Все из-за нехватки комплектующих, связанных с введением санкций из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Как следствие, ряд ведущих автопроизводителей покинули рынок россии, что и вылилось в кризис.

Так, при оптимистическом варианте развития событий продажи легковых автомобилей (без учета LCV) по итогам года могут сократиться на 66 %. Худший сценарий грозит падением более чем на 70 %, передает Auto-Consulting.

В самом благоприятном случае по итогам 2022 года в россии будет продано около 520 тысяч легковых автомобилей – на 65,7 процента меньше, чем в прошлом году. Этот вариант предполагает ослабление санкций, улучшение макроэкономических условий, рост поставок автомобилей из Азии и возобновление производства в россии.

Наиболее пессимистический сценарий предполагает ужесточение санкций, ухудшение экономической обстановки. «АвтоВАЗ» не начнет сборку Renault Duster и сократит производство существующих моделей. В этом случае продажи легковых автомобилей упадут как минимум на 74 процента, до 394 тысяч штук.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии полностью встал автопром. Также сообщалось, что в Украине арестовали белорусскую автотехнику на 200 млн гривен.

Предыдущая В Керчи проходит выставка голубей
Следующая Оккупанты активизировались на острове Змеиный и могут нанести удар по Одесской области — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.