Убитого в Крыму будут судить: в России назначили заседание по делу «сторонника Хизб ут-Тахрир» Наби Рахимова


21 июня в Южном окружном военном суде российского Ростова-на-Дону состоится первое заседание по делу убитого в мае 2021 года в Крыму гражданина Узбекистана Наби Рахимова , который якобы являлся сторонником запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом «Крымской солидарности» сообщил адвокат Эдем Семедляев .

Судья Михаил Никитин уведомил адвоката Семедляева, что процесс против Наби Рахимова начнется без предварительного слушания. Первое заседание назначено на 14 часов дня 21 июня.

16 мая 2022 года российский следователь передал вдове Рахимова Сохибе Бурхановой обвинительное заключение по уголовному делу.

Наби Рахимова обвиняют по восьми статьям Уголовного кодекса России, в частности, в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации».

«Мертвого будут судить. Если вина погибшего не будет доказана, то труп отдадут родственникам для захоронения, однако, в случае признания его виновным в терроризме, тело останется у государства», – прокомментировал адвокат Семедляев.

11 мая 2021 года российские силовики в Симферополе застрелили при задержании гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, утверждая, что он оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам российских правоохранительных органов. В этот же день ФСБ России увезла на допрос его семью и родных Сейдамета Гафарова , в домовладении которого был убит Рахимов.

В декабре 2021 года сообщалось, что против убитого в Крыму Наби Рахимова возбудили уголовное дело.

В мае 2022 года в Крыму направили в суд обвинение против убитого Наби Рахимова.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: России «все сложнее» пополнять подразделения, которые понесли потери
Следующая «Верховный суд» оставил под стражей Богдана Зизу, а Росмониторинг внес в «список террористов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.