Убивала мирных украинцев: ВСУ ликвидировали террористку из «ДНР»


Украинские защитники ликвидировали предательницу, террористку из так называемой «ДНР» Ольгу Качуру с позывным «корса». Она командовала реактивным артиллерийским дивизионом и причастна к ударам по мирным гражданам и украинским военным.

Об этом сообщает Telegram-канал «СтратКом ЗСУ».

«Ликвидирована предательница народа Украины. Та самая «корса» (Качура Ольга Сергеевна) — псевдополковник армии «лыныры», командир реактивного артиллерийского дивизиона. То самое существо, которое в 2014 году, камуфлировалось под ВСУ и наносило удары по мирному населению», — говорится в сообщении.

Ольга Качура, уроженка Донецка, работала в в органах МВД Украины. В 2014 году перешла на сторону россии и присоединилась к незаконному вооруженному формированию «3-я отдельная мотострелковая бригада «Беркут»». Качура командовала реактивным артиллерийским дивизионом и имела «звание» — «полковник войск ДНР».

Установлено, что она непосредственно руководила обстрелами позиций ВСУ и гражданских лиц. Качура переодевалась в форму украинских военных и наносила удары по мирному населению региона.

В начале января 2022 года «корсу» заочно приговорили к 12 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в террористической группе или террористической организации).

Террористка погибла от полученных многочисленных ранений.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, СБУ задержала помощника действующего народного депутата, который хотел стать гауляйтером рф в случае оккупации Черкасской области.

Также сообщалось, что контрразведка СБУ провела спецоперацию на Житомирщине и задержала агента главного разведывательного управления (ГРУ) генерального штаба минобороны рф. Злоумышленник предоставлял противнику информацию об объектах для обстрелов в Житомирской области и планировал вступить в «расстрельные группы» оккупантов.

Предыдущая Сотрудничество и военная помощь: Шмыгаль провел встречу с главой МИД Эстонии — детали
Следующая На Херсонщине оккупанты похитили главу сельской общины и волонтера – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.