Убивали и издевались: в Снигиревке оккупанты устраивали пыточные — фото


В Снигиревке Николаевской области, которая недавно была освобождена, российские оккупанты устроили пыточные, где допрашивали местных жителей.

Об этом сообщил глава городской военной администрации Иван Кухта в эфире «Радио НВ».

Отмечается, что пыточная была в районном отделении полиции, потом разместили в снигиревском ресторане. Люди говорили, что очень слышны крики людей, которых пытают.

«Историй пыток очень много, издевательства, людей очень много вывозили в Херсон, в Каховку. Сейчас обнаруживаем замученных людей, имеем понимание, где есть братские могилы. Историй много, и они на один манер: уничтожение, травля. Россияне говорили снигиревцам: «Николаев вот-вот падет, заберем Одессу, заберем Киев», — рассказал он.

По словам Кухты, российские войска выехали из Снигиревки, а также из населенных пунктов Евгеньевки и Васильевки, вечером 8 ноября.

«У них было время собраться, собрать все награбленное имущество. Россияне забрали все, всю технику из коммунальных предприятий, из частного бизнеса, у частных лиц позабирали легковые транспортные средства, тракторы. Страшный беспорядок, вырванные батареи и бойлеры и т.д., все, что можно было забрать с собой, все позабирали», — сказал глава военной администрации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 22 пыточные и свыше 500 убитых гражданских нашли на деоккупированной Харьковщине.

Также сообщалось, что украинцев шокировали зверства оккупантов в Харьковской области.

Предыдущая Жители Херсона рассказали о произволе российских военных во время оккупации
Следующая Минус 510 оккупантов и восемь танков: рф продолжает терять силы в войне против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.