Участницу Pussy Riot не выпустили из России


Пограничники не выпустили из России участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину . Об этом сообщают российские СМИ.

Девушка пыталась вылететь из московского аэропорта «Домодедово» в Великобританию. Она имела запланированное театральное выступление на фестивале в Эдинбурге.

«На паспортном столе девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то почти шепотом сказала в трубку. Сказала, что документы нуждаются в дополнительной проверке, пришел сотрудник – вообще мальчик – сказал, что ФСБ», – приводит слова участницы Pussy Riot интернет-издание «Медиазона».

Накануне 7 августа Алехина вместе с другими активистами провела акцию у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Акция была связана с сообщениями о пытках заключенных в российских тюрьмах, которые появились в июле этого года. Активисты наклеили на здание ведомства плакаты с надписями «ФСИН = Гулаг» и фотографии заключенных, подвергшихся пыткам.

Весной этого года суд назначил Алехиной наказание в виде 100 часов общественных работ за участие в акции против блокирования мессенджера Telegram и протесты у здания ФСБ. В июле суд оштрафовал активистку за уклонение от работ.

Предыдущая Керченский мост возобновил работу в штатном режиме после ДТП – дорожники
Следующая Ув'язненого Сайфуллаєва, засудженого у справі "Хізб ут-Тахрір", хочуть переселити в суворіші умови

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *