Участвовавшего в аннексии Крыма генерала назначили командующим силами ОДКБ в Казахстане


Руководителем сил ОДКБ в Казахстане назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков , который в 2014 году принимал участие в аннексии Крыма.

Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова .

Россия отправила в Казахстан подразделения 45-й бригады спецназначения, 98-й дивизии и 31-й отдельной бригады, все они – из структуры Воздушно-десантных войск. В Минобороны заявили, что у всех военнослужащих есть боевой опыт.

Из биографии Сердюкова известно, что он был участником Первой и Второй чеченских войн, марш-броска сводного батальона десантников на Приштину (ныне столица Косово) в 1999 году и военную операцию России в Сирии. В 2014 году он участвовал в аннексии Крыма, поэтому его внесли в украинский санкционный список.

Командующий ВДВ награжден орденами «За заслуги перед Родиной» III и IV степени с мечами, а также званием Героя России.

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к странам-участникам ОДКБ с просьбой ввести войска для борьбы с «террористами». Эксперты называют ОДКБ структурой, посредством которой Москва управляет соседними странами. Раньше прошение о миротворцах ОДКБ не выполняло.

6 января в страну прибыли военные из России. Позже стало известно, что в Казахстан в состав сил ОДКБ вылетела белорусская миротворческая рота из 103-й воздушно-десантной бригады сил спецопераций. Депутаты парламентов Кыргызстана и Таджикистана дали согласие на отправку войск в Казахстан в структуре ОДКБ.

Предыдущая Санкции за агрессию: Германия и США подтвердили свою позицию по поводу России
Следующая Рождество в Севастополе отметили крестным ходом с казаками и кадетами (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *