Учения «Кленовая арка-2021»: десантники учились контактировать с медиа


В Грузии на базе учебно-тренировочного центра НАТО продолжаются многонациональные командно-штабные учения «Кленовая арка — 2021». Участники прошли тренинги, делились своим боевым опытом, учились контактировать с представителями СМИ.

Об этом сообщает Командование ДШВ ВСУ в Facebook.

Подполковник Марк Флинт, представляющий ВС Канады презентовал лекцию об этапах и механизмах принятия решения в экстремальных условиях во время ведения боевых действий.

Также военнослужащие из ДШВ ВСУ, ЛитПолУкрбриг, Вооруженных Сил Грузии, Болгарии, Македонии, Литвы, Польши и Канады прошли разные тренинги, во время которых делились своим боевым опытом.

Так, на одном из тренингов отрабатывались навыки проведения встречи с представителми медиа. По сценарию учения, командир десантно-штурмового батальона отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ встретился с представителями СМИ и рассказал об основных задачах вероятной миротворческой операции в определенном районе. Затем, офицер через масс-медиа обратился к местному населению с месседжами, которые должны были  обеспечить спокойствие в ​​данной операционной зоне. Кроме того, офицер в своем выступлении скоординировал жителей региона к сотрудничеству со структурами местной власти и офицерами гражданско-военного сотрудничества на время проведения операции миротворческим контингентом.

Отмечается, что во время учения было выделено время на знакомство участников с боевым опытом десантников бригады ДШВ в российско-украинской войне.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ходе многонационального командно-штабного учения «Кленовая арка — 2021», которое проходит в Грузии, военнослужащие ДШВ ВСУ получили боевой приказ и приступили к отработке первого шага планирования по стандартам NATO.

Также сообщалось, что на общевойсковом полигоне возле Житомира завершились тактические учения с боевой стрельбой и десантированием подразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ. Причем, в воздушном «десанте» приняли участие и военная техника и грузы. 

Предыдущая Золотая продуктовая корзина: власти РФ больше не контролируют инфляцию
Следующая Аресты в Крыму: в ЕС призвали Россию освободить задержанных крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *