Ученик 8 класса из Севастополя пытался ручкой ткнуть в лицо однокласснику.


. Ученик 8 класса из Севастополя 11 января пытался ручкой ткнуть в лицо однокласснику. Происходящее заметил учитель математики и силой «скрутил» дебошира. «Ответственные» ученики сняли все на камеру и выложили в соцсети. Теперь над учителем нависла дамокловым мечом проверка следственного комитета. Пресс-служба Следкома разместила информацию о возбуждении проверки

«По поручению руководителя ГСУ по Республике Крым и городу Севастополю В.Н. Терентьева Севастопольским межрайонным следственным отделом по сведениям, размещенным в соцсетях, организована процессуальная проверка. 

В ходе мониторинга интернет-пространства уполномоченным сотрудником Главного следственного управления в одном из телеграмм-каналов полуострова выявлено видео, на котором педагог одной из школ Севастополя применяет силу в отношении ученика. Также в информации сообщается о длительном конфликте двух учеников этого общеобразовательного учреждения. 

По поручению Владимира Терентьева будут тщательным образом проверены все опубликованные сведения, дана оценка действиям педагогического состава, обстановке в семьях указанных учеников и мерам, принимаемым органами профилактики. 

Ход проверки поставлен руководителем Главного следственного управления на личный контроль», — сообщает Следком.

Судя по комментариям в соцсетях дебошир ранее был неоднократно замечен в агрессивном поведении с младшими школьниками, но родители и школа не стали выносить этот конфликт за пределы учебного заведения.

«На пацана давно жалуются учителя и другие дети: он кусается, дерётся, душит младших. Впрочем, всё ему сходит с рук — родители уладили конфликт мирно и претензий друг к другу не имеют. Видимо, и дальше всё продолжится в том же духе», — пишут очевидцы.

Возможно, после этого конфликта обратят внимание на агрессию в школах между самими учениками, когда отвечать за безопасность детей школа не в состоянии, а на тех, кто вынужден силой пресечь опасность и защитить других детей, возбуждают проверки на несоответствие. Также обратят внимание на школьных психологов и их работу.

Источник

Предыдущая Атака по жилому дому в Днепре: спасатели уже обнаружили тела 23 погибших
Следующая Угроза растет: в Черном море увеличилось количество «Калибров»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.