Учителя и медики: русские приступили к принудительной паспортизации мариупольцев


В оккупированном Мариуполе стартовала массовая принудительная паспортизация. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, с 1 января обязательным становится получение российских паспортов всеми учителями, медиками, работниками полиции и государственной власти.

«С 1 марта невозможно будет заниматься предпринимательской деятельностью на территории Мариуполя без российского паспорта. Также аккредитацию «ДНР», замечу, что не рф, до 1 марта должны пройти судьи, адвокаты, юристы (все звено). При этом такого «закона» нет, но устно об этом предупреждено», — заявил Андрющенко.

Ситуация в Мариуполе

В Мариуполе в восемь раз выросла смертность. В городе нет воды и проблемы с электричеством, а с приходом холодов люди просто замерзают в своих домах.

«Ситуация очень приближена к гуманитарной катастрофе. Очень большие проблемы с отоплением. Централизованное отопление не восстановлено в большинстве города. Присоединены к централизованному отоплению максимум 30% людей», — пояснил Андрющенко.

Одновременно оккупанты превращают Мариупольский морской порт в военную базу. Россияне начали работы по разделению причалов на условно гражданские и условно военные.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно захваченный Мариуполь в Донецкой области массово прибывают граждане россии. Россиян завозят в город, чтобы они сносили изуродованные российскими атаками дома.

Также сообщалось, что ї в Мариуполе нашли более 10 тыс. могил.

Предыдущая Передавал разведданные врагу: в Днепре задержан информатор — подробности
Следующая «Символ непобедимости украинцев»: 30 лет газете «Крымская светлица»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.