Учителя не хотят бесплатно сопровождать детей в школьных автобусах Севастополя


Педагоги считают это дополнительной нагрузкой, напрямую не связанной с их профессиональной деятельностью.

В соответствии с требованиями по организации школьных перевозок, детей в поездке должен сопровождать взрослый. Сейчас это поручено учителям, что является для них дополнительной нагрузкой. Если в сельской местности данный вопрос не стоит столь остро (там учителя проживают в одном районе с детьми), то педагоги, живущие в черте города, для сопровождения учащихся в школьном автобусе должны самостоятельно ранним утром, преодолевая большие расстояния, встретить ребят на начале маршрута. Эта работа не является основной для педагогов и не входит в их должностные обязанности, кроме того она не оплачивается.

Для разрешения коллизии группа учителей обратилась за помощью к депутатам заксобрания Севастополя. На заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту, которое состоялось 30 сентября, обсуждались механизмы решения сложившейся ситуации.

— Вопрос сопровождения детей в школьном автобусе, несомненно, имеет финансовую составляющую и начинать решение проблемы необходимо с расчетов затрат на сопровождение, – заявил глава комитета по городскому хозяйству В ячеслав Камзолов .

На сегодняшний день вопрос взят на личный контроль замгубернатора Игоря Михеева , курирующего вопросы образования.

Предыдущая Министр ЖКХ Крыма сообщил о начале отопительного сезона
Следующая Не свое – не жалко: в Симферополе разрушается старейшая музыкальная школа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *