Удар по Энгельсу: на аэродроме уменьшилось количество боеспособных самолетов рф — фото


На аэродроме стратегической авиации вблизи российского города Энгельс Саратовской области стало меньше боеспособных бомбардировщиков и появились защитные барьеры.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки Planet Labs, опубликованные «Схемами».

Сейчас на аэродроме есть шесть бомбардировщиков: четыре Ту-95 и два Ту-160. Еще 6 декабря там было около 20 самолетов. Также на свежих снимках можно увидеть полуразобранный Ту-95, транспортный самолет ИЛ-76 или ИЛ-78 и пассажирский самолет Ту-154.

А еще на востоке аэродрома теперь есть защитные барьеры. Военные эксперты говорят, что эти постройки могут защищать от осколков во время взрывов.

Напомним, что на аэродроме с официальным названием «Энгельс-2», который также называют «Энгельс», базируются российские стратегические бомбардировщики, обстреливающие Украину.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 5 декабря российские СМИ сообщили о взрывах на аэродромах в Саратовской области рф и Рязани. Впоследствии в министерстве обороны рф признали удары беспилотниками по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области.

Там отметили, что средства ПВО перехватили украинские беспилотники, но обшивка корпуса двух самолетов была повреждена. В результате этой атаки погибли трое находившихся на аэродроме российских военных, еще четверо ранены.

А 26 декабря в Энгельсе снова раздались взрывы вблизи аэродрома российской стратегической авиации. В минобороны рф заявили, что россияне сбили на малой высоте во время подлета к военному аэродрому «Энгельс» украинский беспилотник.

Предыдущая Кремль использует сообщения о штурме Соледара с единственной целью — ISW
Следующая Когда Украина получит американские ракетные системы VAMPIRE — названы сроки поставок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.