Удар по сельскому хозяйству: Украина потеряла до 25% пахотных земель 


Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйствае Тарас Высоцкий заявил, что Украина из-за полномасштабного вторжения россии потеряла 25% своих пахотных земель, в частности на юге и на востоке страны. На данный момент угрозы для продовольственной безопасности нет, так как аграрии успели подготовиться к посевной.

Об этом Высоцкий сообщил The Guardian.

«Несмотря на потерю 25% пахотных земель, посевов в этом году более чем достаточно, нынешнее состояние посевных площадей… не представляет угрозы для продовольственной безопасности Украины. Украинские аграрии успели относительно хорошо подготовиться к посеву к началу войны», — подчеркнул он.

Кроме того, как обратил внимание замминистра, в Украине упал уровень национального потребления из-за «массового перемещения населения и внешней миграции», вызванных войной.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что несмотря на войну и регулярные обстрелы, а также неразминированные территории, в Украине закончилась посевная кампания. Аграрии начали подготовку к сбору урожая.

Также сообщалось, что россия намеренно обстреливает зерновые хранилища в Украине, уничтожает урожай и ворует украинское зерно. Таким образом Москва провоцирует глобальный голод в мире.

Предыдущая Противник пытается прорваться к Славянску и закрепиться в Северодонецке — Генштаб ВСУ
Следующая Оружием и финансами: США подтвердили свою поддержку Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.