Удар по «Сергею Котову»: ВСУ ограничивают маневр флота РФ в Черном море – британская разведка


Печать

Российский корабль «Сергей Котов» – третье судно Черноморского флота России, затопленное за последние пять недель. Таким образом Украина продолжает ограничивать свободу маневра Военно-морского флота РФ в Черном море, говорится в сообщении Министерства обороны Британии со ссылкой на данные разведки.

«Вероятно, из-за потерь Черноморского флота, по состоянию на
15 февраля 2024 года был уволен командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Соколов», – предполагает разведка.

Минобороны Британии отметило, что «Сергей Котов» поступил на вооружение Черноморского флота РФ только в июле 2022 года.

«Раньше он был целью USV (беспилотный надводный аппарат – КР) в июле и сентябре 2023 года, потерпев незначительные повреждения, он вскоре вернулся в строй», – говорится в сообщении.

Патрульный корабль Черноморского флота Российской Федерации «Сергей Котов» за полтора года атаковали четыре раза. В ночь на 5 марта 2024 года корвет был окончательно поражен в районе Керченского пролива.

Представитель ведомства Андрей Юсов подчеркнул, что корабль в начале полномасштабной российской агрессии против Украины участвовал в атаке на остров Змеиный, и Россия планировала разместить на нем зенитно-ракетные комплексы.

Позже в ГУР Минобороны опубликовали аудиозапись переговоров российских офицеров, где указывалось, что «Сергей Котов» в ночь уничтожения нес боевое дежурство по противовоздушной обороне в районе Керченского пролива. Голос на записи утверждает, что информация о безэкипажных катерах в проливе была известна за 40 минут до уничтожения корвета.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31lfyprvtx7op.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Комитет Верховной Рады поддержал постановление относительно украинских журналистов, которых преследует Россия – депутат
Следующая Задержанных активистов из Бахчисарая отправили в СИЗО до 4 мая – «Крымская солидарность»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.