Удар по Виннице: число погибших достигло 20


Число погибших в результате ракетного удара по Виннице возросло до 20, среди них трое детей. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко .

«Пока известно о 20 погибших из-за ракетного удара по городу, среди них трое детей. 90 человек обратились за помощью в медицинские учреждения», – отметил он.

Ракетный удар по Виннице был нанесен утром 14 июля. Как сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко , «предварительно, три российские ракеты попали в здание с офисными помещениями, от ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома».

Президент Украины Владимир Зеленский , комментируя ракетный удар по Виннице, назвал Россию «страной-убийцей» и «страной-террористом».

Российские власти пока не комментировали информацию об ударе по Виннице, однако Москва, несмотря на многочисленные свидетельства, продолжает отрицать обстрелы гражданских объектов в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава МВФ: 2023 год может быть еще тяжелее
Следующая Ракетный удар по Виннице был нанесен из акватории Черного моря – Офис президента Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.