Удары российской армии по объектам энергетики в Украине не влияют на ситуацию на фронте – Подоляк


Удары российской армии по объектам украинской энергетики не влияют на ситуацию на фронте, отметил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в твиттере.

«Российские атаки по объектам энергетики – это не только о выключении света. Это прерванные операции, отмененный диализ, выключенные аппараты ИВЛ, скорая, не приехавшая. Влияет ли это на ситуацию на фронте? Нет. Просто фашизм 21 века – террор мирных городов под одобрительные аплодисменты Z-пропаганды», – написал Подоляк.

В Министерстве энергетики Украины сообщили, что российский ракетный обстрел 23 ноября привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. Также были поражены объекты электропередачи. В результате было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей территории Украины.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным украинских властей, из-за атаки на Киев погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек.

По данным украинской полиции, в общей сложности погибли шесть человек, еще 36 ранены.

Москва, несмотря на многочисленные показания, отрицает целенаправленные атаки на гражданских лиц в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Бомбоубежища закрыли, как будто войны запретили
Следующая Российские войска обстреливают населенные пункты и переводят ответственность на ВСУ – украинский Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.