Удавка затягивается: в ЕС объявили о шестом пакете санкции для россии


Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляейн объявила сегодня о шестом пакете санкций против россии. Известно, что ЕС введёт персональные санкции против высокопоставленных российских военных, подозреваемых в совершении военных преступлений в Украине, а также против российского сбербанка, но главным пунктом стал запрет на закупку российской нефти.

Об этом сообщает Укринформ.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила шестой пакет санкций ЕС против россии, а также объявила о намерении Европейского Союза принять участие в послевоенном восстановлении Украины и ее экономике.

ЕС вводит санкции против военных и чиновников, совершивших военные преступления в Буче и ответственные за осаду Мариуполя.

«Это еще один немаловажный сигнал для всех кремлевских захватчиков. Мы знаем, кто вы. Мы привлечем вас к ответственности, вам этого не избежать», – сказала президент Еврокомиссии.

Также ограничения предусматривают «десвифтизацию» российского «сбербанка» —  крупнейшего банка россии и еще двух крупных банков. Их намерены отключить от платежной системы SWIFT.

Подобные меры ЕС, по словам Урсулы фон дер Ляйен, должны обеспечить полную изоляцию российского финансового сектора от глобальной финансовой системы.

Санкции будут введены против трех крупных государственных вещателей россии, они больше не смогут распространять свой контент в какой-либо форме в ЕС.

Ограничения также предусматривают  полный запрет на импорт всей российской нефти, морской и трубопроводной, сырой и очищенной. Речь идет о запрете на закупку любой российской нефти через полгода и  запрет на закупку российских нефтепродуктов до конца 2022.

Исключение может быть сделано для Венгрии и Словакии из-за их сильной зависимости — им разрешат закупки до конца 2023 года.

Также, ЕС собирается запретить ряду европейских специалистов предоставлять услуги российским компаниям.

Теперь санкции должен одобрить Европейский парламент.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Европарламента Роберта Метсола призывает к немедленному общеевропейскому эмбарго на поставки энергоносителей из россии. 

Также, российский фюрер владимир путин объявил, что он принял единоличное решение внести изменения в контракты, заключенные между газпромом и зарубежными покупателями газа, односторонне установить требование платить за газ исключительно рублями, и назвал при этом россию «надежным партнером, который дорожит своей репутацией».

Предыдущая Британия отрезала россию от услуг: введены новые санкции
Следующая Суд в Севастополе отказал американской компании по иску о незаконном использовании товарного знака

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.