Удерживали с мешком на голове: новые подробности задержания Наримана Джелялова


Стали известны новые подробности задержания Джелялова / rferl.org

Оккупанты в Крыму удерживали заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова в неизвестном помещении. При этом обращались с ним особенно жестоко.

Сотрудники ФСБ держали Джелялова в наручниках, с мешком на голове. Об этом сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, ссылаясь на слова адвоката.

Кроме того, силовики оказывали жесткое психологическое давление на крымского татарина.

Текст публикации Рефат Чубарова:

По сообщению адвоката, задержанный вчера утром и вывезен в неизвестном направлении ФСБ-шников первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялова с момента задержания и до позднего вечера содержался в неизвестном ему помещении — в наручниках, с мешком на голове, под жестким психологическим давлением.

Что известно о задержании Джелявова

  • Оккупанты провели обыски в помещении Наримана Джелялова в селе Первомайское. Затем Джелялова вывезли в микроавтобусе в неизвестном направлении.
  • 14 правозащитных организаций Украины выдвинули срочное обращение к международному сообществу и украинским властям с требованием освободить пленников.
  • В Киеве возле посольства России люди вышли на протест, чтобы продемонстрировать поддержку крымским татарам. Они скандировали «Путин – убийца».
Предыдущая Задержанного активиста Наримана Джеляла подозревают в пособничестве диверсии – адвокат
Следующая К задержанным 3 и 4 сентября крымскотатарским активистам российские силовики применяют пытки – Джеппар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *