Удирают на авто, велосипедах, пешком: ВСУ мощно «выкуривают» русских из Харьковской области


ВСУ в ходе контрнаступления в Харьковские области заставляют россиян массово покидать свои позиции и попросту удирать с мест дислокации на угнанных у жителей автомобилях, велосипедах, мотороллерах. Много оккупантов уходят пешком.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Отмечается также, что в результате контрнаступления Вооруженных Сил Украины 237-й гвардейский десантно-штурмовой полк армии рф прекратил существование.

Разведчики заявили, что подразделение прекратило существование из-за гибели или ранения всех военнослужащих. Значительное количество выживших находятся в крайне тяжелом состоянии. 

Бойцы российского 202-го отдельного мотострелкового полка в Харьковской области отошли со своих позиций и переместились в ближайшую лесополосу — подразделение осталось без связи и командования, оккупанты звонят военным с просьбами связаться с руководством и выяснить, куда им двигаться дальше.

Некоторые захватчики просят жен обращаться на горячие линии минобороны рф и Красного креста с требованием вывести их из Украины. 

На Харьковском направлении противник пытался сопротивляться наступлению ВСУ, обстреливая позиции Сил обороны из танков и тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», но понес серьезные потери, покинул позиции и отошел малыми группами. 

«Жалуются на мощное наступление ВСУ, отсутствие боекомплекта и техники. Из-за отсутствующей логистики отступают дезорганизованно. Для ухода с боевых позиций используют отобранные у местного населения велосипеды и мотороллеры. Многие военные уходят пешком. На Днепропетровском направлении враг пытается удержать позиции. Впрочем, нарастает недовольство новым подкреплением — большинству новобранцев 55-60 лет», — констатировали в ГУР.

Для удержания позиций в Херсонской области россияне подвезли «подкрепление» с территории рф, однако пополнение категорически отказывается участвовать в боевых действиях. 

В пропагандистских российских СМИ распространяется информация о том, что украинское наступление — это «фейковая пиар-акция», пропагандисты пытаются убедить граждан рф, что все сообщения о контрнаступлении являются «показательными выступлениями». 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ЦРУ оценили «спецоперацию» путина в Украине. Также сообщалось, что что более 90 единиц вражеской техники и 650 «двухсотых» оккупантов — ориентировочные результаты украинских военных за 8 сентября. Таким образом, потери путинской армии с начала войны в Украине достигли уже 51 900 солдат и офицеров.

Предыдущая Для эвакуации раненых: Украина получила из Эстонии роботов
Следующая Неужели? В Керчи на Олега Кошевого готовятся укладывать асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.