УЕФА: сборная России по футболу отстранена от участия в Лиге наций, российские клубы – от еврокубков


Сборная России по футболу была отстранена от участия в Лиге наций в сезоне-2022/23. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций ( УЕФА )

Помимо этого, российские футбольные клубы отстранены от участия в еврокубках на сезон-2022/23 – Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

Женская футбольная сборная России не допущена к участию в чемпионате Европы, вместо нее в финальном турнире в Великобритании сыграет сборная Португалии. Также российскую команду снимут с отборочного турнира к Чемпионату мира, она занимала там второе место в группе.

УЕФА решил присудить российским ассоциациям количество баллов, которое равно наименьшему коэффициенту, набранному за последние пять сезонов: 4,333 балла для мужской ассоциации и 1,750 для женской.

УЕФА также признал заявку России на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов неприемлемой.

Международная федерация футбола ( ФИФА ) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за вторжения России в Украину в конце февраля отстранила все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях до дальнейшего уведомления.

УЕФА также решила прекратить сотрудничество с «Газпромом» во всех турнирах. Как говорится на сайте организации, решение распространяется на все существующие соглашения, включая Лигу чемпионов УЕФА.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Арест за передачу «несекретной информации». В Крыму не могут найти активистку Ирину Данилович
Следующая Россия продолжает готовить резервы для переброски в Украину – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.