Угольную пыль на детскую площадку в Солнечном надуло ветром – горхоз


Департамент городского хозяйства Севастополя сообщил, что жалобы жителей поселка Солнечный на выбросы котельной не обоснованы.

«Превышений установленных нормативов выбросов и превышений гигиенических требований по обеспечению качеством атмосферного воздуха населенных мест не обнаружено (о чем составлены соответствующие протокол и акт проведения измерений)», – говорится в сообщении.

Жители Солнечного с октября замечают, что в парке, на детской и спортивной площадках выпадает черная пыль. Так как угольная котельная ГУПС «Севтеплоэнерго» расположена неподалеку, а отопительный сезон начался 18 октября, все претензии население поселка адресовало тепловикам.

В связи с поступившими обращениями 16 ноября были проведены измерения. Но «превышений установленных нормативов выбросов и превышений гигиенических требований по обеспечению качеством атмосферного воздуха населенных мест не обнаружено».

Как оказалось, и параметры угля соответствуют нормативным.

«Возможной причиной отложений угольной пыли на детских площадках, расположенных вблизи котельной, являются разгрузочные работы угольной продукции при сильных порывах ветра», – предположили в горхозе и пообещали проводить в Солнечном еженедельные измерения параметров газопылевого потока из дымовой трубы котельной и отборы проб воздуха в зоне рассеивания.

Предыдущая Керчане, которые попались без масок в октябре-ноябре, заплатят 700 тысяч рублей штрафа
Следующая QR-коды для проезда в транспорте Севастополя вводить не планируют

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *