Уголовное дело о похищении человека в Севастополе начал рассматривать суд


В Севастопольском городском суде рассматривают уголовное дело в отношении трех жителей Крыма. Они обвиняются в похищении человека, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Согласно обвинительному заключению, участники организованной группы в апреле 2021 года ранним утром похитили проживающего в Севастополе предпринимателя, который вышел из дома, чтобы погулять с собакой. Злоумышленники заставили мужчину сесть в их автомобиль, угрожали ему пневмоническим пистолетом, надели наручники и увезли в направлении выезда из города», – говорится в сообщении.

В планах у членов организованной группы было записать видеообращение и отправить его родителям потерпевшего, чтобы потребовать выкуп за его освобождение. Однако полицейские задержали злоумышленников.

Расследование уголовного дела проводилось Севастопольским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.

В ходе судебных заседаний начато исследование доказательств, представленных стороной обвинения, допрошены потерпевший и ряд свидетели по делу. Подсудимым продлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в Крыму суд вынес приговор в отношении троих уроженцев Северо-Кавказского региона. В зависимости от роли каждого в совершенном деянии они признаны виновными в похищении человека по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений.

Предыдущая Паровоз – защитник Севастополя гниет и тонет в окурках (фото)
Следующая В Севастополе стажер-бариста облегчил кассу кафе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *