Уголовное дело по факту ДТП с двумя детьми в Керчи передали в Следственный комитет


. По поручению Владимира Терентьева следователями Керчи из органов МВД принято к производству уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали двое детей.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю В.Н. Терентьева из органов МВД принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.2 ст. 264 УК РФ в отношении 41-летнего индивидуального предпринимателя из Керчи (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей, сопряженное с оставлением места в опасности водителем, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами)», — говорится в сообщении.

 

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей уполномоченным сотрудником Главного следственного управления было выявлено сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Керчи, в результате которого водитель скрылся с места, бросив двоих сбитых им детей без оказания помощи.

 

«По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева сотрудники следственного отдела по городу Керчи незамедлительно подключились к выяснению обстоятельств, выйдя с ходатайством к прокурору о передаче материалов по указанному происшествию из полиции в производство следователей СК России», — уточнили в СК.

 

Установлено, что вечером 18 января текущего года водитель автомобиля BMW на пересечении улиц Генерала Петрова, 1-й Пятилетки, Войкова, Славы и Всесоюзная города Керчи не справился с управлением, выехал за проезжую часть и совершил наезд на двух детей, которые в тот момент находились в парке у арки. В результате происшествия двум мальчикам в возрасте 7 и 8 лет были причинены различные травмы. Оба в настоящее время находятся в больнице, один из них — в стабильно тяжелом состоянии.

 

Сотрудниками полиции злоумышленник был оперативно обнаружен и задержан. Им оказался житель Керчи, индивидуальный предприниматель, ранее судимый. Мужчина был лишен права управления транспортными средствами, однако вновь сел за руль, причем — в состоянии алкогольного опьянения.

 

«В рамках следствия проведен осмотр места происшествия, изъято автотранспортное средство, документация. Вину в содеянном подозреваемый признал. Сегодня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Глава МИД Ирана заявил, что его страна не признает аннексию Крыма и Донбасса
Следующая «Халиф на час». Константинову поручили «интегрировать» оккупированные украинские территории в Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.