Уголовное дело завели на бывшую заведующую детсада за падение ширмы на ребенка


. Бывшая заведующая одного из детских садов города Севастополя подозревается в халатности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Следственным отделом по Нахимовскому району города Севастополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей одного из детских садов города Севастополя. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — говорится в сообщении.

 

По данным следствия, подозреваемая, являющаяся на тот момент заведующей детским садиком, своевременно не выявила, что не была должным образом закреплена в помещении детского сада театральная ширма. В результате чего утром 11 ноября 2021 года в помещении музыкального зала произошло падение данного оборудования на 4-летнюю девочку. С тяжелыми травмами ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана медицинская помощь.

 

«По факту травмирования девочки следователями следственного отдела по Нахимовскому району города Севастополь ранее было возбуждено и расследовалось уголовное дело, в ходе которого проведены соответствующие судебные экспертизы, допрошены работники детского сада, производители и поставщики оборудования, а также представители сертифицирующей организации», — подчеркнули в СК.

 

В результате проведенных следственных действий во взаимодействии с прокуратурой Нахимовского района города Севастополя был установлен факт халатности заведующей детским садом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Предыдущая Германия предоставит Украине важную спецтехнику – подробности
Следующая Керчь и два крымских города получат 1,35 млрд руб на реконструкцию сетей водоснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.