Уголовные новости: как иностранка лишилась денег, посетитель бара – смартфона, а пенсионер – банковских сбережений


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • Мужчина на несколько минут оставил свой смартфон без присмотра и этим воспользовался ранее судимый злоумышленник.

Установлено, что 63-летний посетитель питейного заведения оставил на столике свой мобильный телефон и ушёл в санузел, а когда вернулся, то обнаружил пропажу гаджета и обратился в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Гагаринскому району, которые задержали подозреваемого и изъяли похищенный смартфон. Злоумышленником оказался 49-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 2 лет лишения свободы.

  • Иностранка лишилась 6 тысяч рублей в Севастополе.

Благодаря оперативности полицейских, злоумышленник не успел потратить похищенные деньги.

Инцидент произошёл в одном из кафе на набережной Назукина в Балаклаве, где ужинала 24-летняя гражданка Белоруссии. Уходя, девушка забыла свой паспорт, в котором находились деньги. Это заметил один из мужчин, находившихся на набережной. Он тайно похитил чужой документ и скрылся. Обнаруженные деньги злоумышленник забрал, а паспорт отдал одному из работников кафе.

Когда потерпевшая обнаружила пропажу, она обратилась в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Балаклавскому району задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель. Стражи порядка изъяли похищенные деньги и вернули иностранке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 2 лет лишения свободы.

  • Оперативники задержали подозреваемого в краже 7 тысяч рублей с банковской карты.

За хищение денежных средств злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Установлено, что 66-летний местный житель потерял свою банковскую карту на улице и её подобрал прохожий. Мужчина решил воспользоваться находкой и в нескольких магазинах оплатил свои покупки на общую сумму 7 тысяч рублей с помощью чужой карты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 53-летний местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 6 лет лишения свободы.

  • Домашний грабеж.

Полицейские установили, что вечером на территорию частного домовладения забрался посторонний. Воспользовавшись тем, что хозяева находились в доме, он похитил со стола в беседке мобильный телефон и намеревался незаметно уйти.

В этот момент незваного гостя обнаружил 62-летний хозяин дома и попытался его задержать, но злоумышленнику удалось скрыться с похищенным.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Грабителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Предыдущая «Над ним дамоклов меч висел постоянно». Судьба первого советского писателя-фантаста
Следующая Удерживали и избивали: «полиция» оккупантов напала на работников пляжа в Алуште — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *