Уголовный Севастополь: похождения пляжного ротозея, бдительный интернетчик, подлый ученик и другие истории


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • Из-за собственной беспечности горожанин лишился 12 тысяч рублей

Инцидент произошёл вечером на одном из городских пляжей. 51-летний житель Севастополя оставил на несколько минут свой рюкзак без присмотра и этого времени вполне хватило злоумышленнику, который незаметно похитил из сумки кошелёк и скрылся. С помощью обнаруженных в портмоне банковских карт похититель осуществил покупки в нескольких магазинах на общую сумму 12 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции № 1 «Северное» задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 6 лет лишения свободы.

  • В Севастополе у местного жителя дистанционный мошенник безуспешно попытался похитить денежные сбережения

К счастью, мужчина не поддался на уловки злоумышленников и тем самым сохранил свои деньги.

На электронную почту 54-летнему жителю Севастополя пришло сообщение от неизвестного, который представился сотрудником одного из крупных коммерческих банков и под предлогом защиты банковского счёта попытался получить конфиденциальные данные и завладеть 71 тысячей рублей.

Однако мужчина вспомнил о существующих схемах мошенничества, заблокировал свой банковский счёт и позвонил на горячую линию своего банка. Представитель банка успокоил клиента, сообщив, что транзакция не осуществлялась, а его денежные сбережения в сохранности.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

  • Дай телефон позвонить!

Злоумышленник сбыл похищенный обманом мобильный телефон, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Установлено, что ночью на улице к 36-летнему местному жителю обратился незнакомый мужчина с просьбой дать телефон для срочного звонка. Как только устройство оказалось в руках незнакомца, он похитил его и скрылся. Украденный смартфон злоумышленник продал случайному прохожему, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до 2 лет лишения свободы.

  • Нет охраны – нет ноутбука

Похищенное устройство злоумышленник успел сбыть случайному знакомому.

Установлено, что в одной из образовательных организаций по повышению квалификации проходило праздничное мероприятие, в связи с чем система электронного пропуска в здание была отключена. Этим воспользовался 42-летний мужчина, который беспрепятственно зашёл в одну из открытых аудиторий, похитил дорогостоящий портативный компьютер и скрылся. Обнаружив пропажу, администрация учебного заведения обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого, установили местонахождение похищенного ноутбука и изъяли его.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

  • Если друг оказался вдруг… В Севастополе бывший ученик похитил 10 тысяч рублей у своего учителя

Воспользовавшись доверием пенсионера, мужчина похитил его денежные сбережения и потратил на свои нужды.

Даже спустя десятилетия после выпуска между 40-летним местным жителем и его 67-летним школьным учителем сохранились тёплые дружеские отношения. Именно по этой причине, когда бывший ученик попросил у пенсионера одолжить ему 2 тысячи рублей, тот, поскольку находился вне дома, без раздумий дал ему ключ от квартиры и сказал, где находятся сбережения. Однако у мужчины внезапно возник преступный умысел: вместо того, чтобы взять оговоренную сумму, он тайно похитил из шкафа 10 тысяч рублей и потратил их на свои нужды. Пенсионер спустя некоторое время обнаружил пропажу денег и обратился в полицию.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого. Он признался в содеянном и частично возместил причинённый своему учителю ущерб.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Предыдущая Аксенов увеличил крымскую covid-статистику в три раза
Следующая Зима близко: россиянам отменили кэшбэк на отдых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *