Угроза ядерной безопасности: оккупанты готовят на ЗАЭС новую провокацию


На оккупированной Запорожской АЭС захватчики собираются осушить охлаждающие бассейны в поисках вымышленного оружия работников, что может привести к ядерной опасности.

Об этом говорится в сообщении НАЭК «Энергоатом» в Telegram.

«Находящиеся на ЗАЭС захватчики собираются обвинить украинских атомщиков в хранении оружия на территории станции. Для этого задержали нескольких работников и пытками требуют у них признания, точнее, оговора себя, что якобы еще в марте в бетонные чаши охлаждающих бассейнов на ЗАЭС они сбросили какое-то оружие: то ли взрывчатку, то ли снаряды» , — говорится в сообщении.

Под этим предлогом захватчики хотят осушить охлаждающие бассейны для проверки его чаш и остановить насосы для подачи воды на системы безопасности энергоблоков.

В Энергоатоме отмечают, что если ЗАЭС останется без охлаждения, это может угрожать ядерной безопасности , тем более в жару из-за риска перегрева и отказа оборудования.

Также нет уверенности в том, что оккупанты не заложат в бетонные чаши взрывчатку, снаряды и т.д., впоследствии обвинив работников в создании чрезвычайной ситуации.

Как известно, 16 июня оккупанты сообщили руководителям структурных подразделений ЗАЭС, что Россия хочет с 1 сентября поставить атомную электростанцию ​​под контроль «росатома».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты расстреляли работника ЗАЭС. Также сообщалось, что россияне заминировали побережье Каховского водохранилища, граничащее с территорией ЗАЭС.

Предыдущая СБУ задержала бизнесмена, «забывшего» вернуть Нацгвардии 10 вертолетов
Следующая Россия платит солдатам за войну в Украине через «Газпромбанк». Он до сих пор не под санкциями Запада (расследование)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.