Угроза от соседей: россия готовит ДРГ из состава беларусских силовиков – Минобороны


Беларусь сосредоточила вблизи Украины около шести батальонов своей армии и усиливает приграничный участок. Также пытается вести воздушную разведку.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник во время брифинга.

«Волынское и Полесское направление. Определены подразделения вооруженных сил Республики Беларусь до шести батальонов усиливают участок белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях и пытаются вести воздушную разведку в приграничных районах с Украиной и Польшей», — рассказал Мотузяник.

Он также добавил, что продолжает сохраняться угроза применения россией ракетного вооружения и авиационных ударов с территории Беларуси.

«Наша разведка также сообщает нам о том, что по состоянию на сегодняшний день фиксируются факты подготовки российскими силами на территории этой части диверсионно-разведывательных групп из числа военнослужащих республики Беларусь. Такая информация есть», – сказал Мотузяник.

Комментируя ситуацию на Северском направлении, пресс-секретарь отметил, что для прикрытия российско-украинской границы в Брянской и Курской областях противник продолжает удерживать до трех БТГ из состава 1 танковой армии и 20 армии Западного военного округа, а также подразделения воздушно-десантных войск.

Также, в Минобороны объяснили, что россия проводит ракетный террор против мирных граждан Украины, поскольку стремится сломить их дух и разрушить единство. Именно поэтому в последние дни оккупанты наносили ряд ракетных ударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины, заявил Мотузяник.

«Российская федерация проводит кампанию ракетного террора против мирного населения Украины, чтобы сломать дух и разрушить единство украинцев. В последние дни враг нанес ряд ударов с применением ракет воздушного и наземного базирования по объектам гражданской инфраструктуры в Киеве, Киевской, Черкасской и Одесской областях», – напомнил спикер оборонного ведомства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в месте расположения личного состава оккупационной армии рф в Перевальске Луганской области произошли взрывы. Очевидцы наблюдают столб из дыма.

Также, Франция поставит Украине значительное количество бронетранспортеров типа VAB и может дать украинцам противокорабельные ракеты. 

Предыдущая Саммит НАТО стартовал: Столтенбрг анонсировал новый пакет помощи Украине
Следующая Санкции в действии: Норвегия не пропускает российские грузы на Шпицберген

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.