Угроза ракетных ударов ОТРК «Искандер» по Украине с территории Беларуси сохраняется – Мотузяник


Угроза нанесения ракетных ударов с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» с территории Беларуси по объектам в Украине по-прежнему сохраняется, сообщают в Министерстве обороны Украины.

«В приграничных с Украиной районах Брянской области (России – КР) усилен административно-полицейский и контрразведывательный режимы. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси усиливают участок белорусско-украинской границы в Гомельской и Брестской областях. В дальнейшем не исключается проведение демонстрационных и провокационных действий вдоль государственной границы Украины», – сообщил 2 мая представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

Кроме того, по его словам, корабли Черноморского флота России в акваториях Черного и Азовского морей продолжают наносить ракетные удары по территории Украины, выполнять задачи изоляции района ведения боевых действий, разведки и огневой поддержки на приморском направлении.

«В акватории Черного моря сейчас находятся три носителя КРМБ типа «Калибр», с суммарным ракетным залпом до 20 ракет», – сообщил Мотузяник.

В Минобороны добавили, что в рамках наступательной операции в Восточной операционной зоне российские военные практически по всем направлениям осуществляют «интенсивное огневое воздействие».

«Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. В Запорожском, Криворожском и Николаевском враг проводит перегруппировку войск, наращивает систему огневого поражения и противовоздушной обороны. К нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях Россия активно привлекает оперативно-тактическую авиацию. В общей сложности выполнено 39 самолето-вылетов», – сообщил спикер МОУ.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Генпрокуратура Украины установила первого подозреваемого в убийствах в Буче – Венедиктова
Следующая Родники в Капканах: керчанам пить нельзя заболеть ?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.