Угроза с Чёрного моря: вражеские корабли маневрируют в акватории


Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что вражескеи корабли к чему-то готовятся в Черном море. Российские ракетоносители проводят маневры, один корабль ушел на базу.

Об этом Наталья Гуменюк рассказала во время брифинга.

«Очевидно, что они к чему-то готовятся. Но сейчас они маневрируют, и уже один из ракетоносителей зашел в пункт базирования. Сейчас в море – один надводный, два подводных ракетоносителя, что в общем количестве составляет 16 ракет типа «Калибр» в готовности к использованию», — отметила Гуменюк.

Она подчеркнула, что угроза ракетного удара сохраняется, так как вернуть на дежурство ракетоноситель – дело нескольких часов.

«Это два-три часа времени. И помним о том, что у них есть такое тяготение к повторению более или менее значимых для них операций. Поэтому, если упомянуть о 5 декабря, как они готовились к массированному ракетному удару, когда выводили и ракетоносители в море, поднимали стратегическую и тактическую авиацию – в принципе, все очень похоже», – указала Гуменюк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во время массированной ракетной атаки 16 декабря российские войска пытались истощить украинскую ПВО. Для этой цели противник применил тактику нанесения ударов по разным направлениям, использовал авиацию и не только.

Также сообщалось, что ВСУ продолжают работать над освобождением Кинбурнской косы в Николаевской области. Но для деоккупации этой территории необходимы еще некоторые усилия.

Предыдущая Керчанин лишен прав и заплатит моральный вред за наезд на несовершеннолетнего пешехода
Следующая В Украине планируют расширить санкции против россии — кто войдет в «чёрный список»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.