Угрозы и шантаж: оккупанты принуждают украинских провайдеров подключаться к российским сетям 


Оккупанты пытаются лишить жителей временно захваченных территорий доступа к украинскому информпространству. Российские военные заставляют провайдеров подключаться к российским сетям, которые полностью подконтрольны спецслужбам. В ход идут угрозы и шантаж.

Об этом сообщает Госслужба специальной связи и защиты информации в Telegram.

«Россия постоянно пытается присоединить украинские интернет-сети к собственной, подконтрольной спецслужбам системе, чтобы заблокировать доступ к украинским ресурсам и полностью контролировать действия украинцев в сети. Оккупанты не гнушаются никакими методами, прибегают к шантажу и угрозам расправы над теми, кто откажется «сотрудничать» с оккупационным режимом», — говорится в сообщении.

Сегодня, 13 мая, оккупанты из росгвардии рф захватили помещение херсонской компании «Статус», отключили все коммуникационное оборудование.

По имеющейся информации, российские захватчики «шантажируют руководство компании тем, что заберут все оборудование, если они откажутся подключаться к крымской сети».

В Госспецсвязи подчеркнули, что действия русских являются грубым нарушением международного законодательства. 

«Мы фиксируем все случаи и будем привлекать их как доказательства дел против врага в международных инстанциях», — заявили в Госспецсвязи.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска настроены захватить всю территорию Херсонской области. Кроме того, оккупанты намерены интегрировать так называемую «ДНР» и заблокированный Мариуполь в россию. 

Также сообщалось, что вражеские пропагандисты в течение 12 мая пытались представить «украинским фейком» поражение военного корабля обеспечения «Всеволод Бобров», вели агрессивную информационную кампанию по дискредитации украинских беженцев, а также обвиняли  Запад в продовольственном кризисе.

Предыдущая Десятки миллиардов евро: в G7 анонсировали масштабную финансовую помощь Украине
Следующая Оккупанты запугивают местных жителей и заставляют свидетельствовать против ВСУ — разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.