Угрозы жизни моряков нет: корабль ВМС Украины потерпел аварию в Черном море


В акватории Черного моря в результате ухудшения погодных условий повреждения получило судно национального флота. Сейчас продолжается спасательная операция.

Об этом сообщили в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины.

«В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть», – говорится в сообщении.

К спасательной операции привлечены корабли и катера, а также воздушные суда Госпогранслужбы и ГСЧС.

В военном ведомстве отметили, что экипажу удалось стабилизировать аварийную ситуацию. Угрозы жизни для военных моряков и риска потери корабля нет.

По состоянию  на 8:30 14 октября,   личный состав,  который не задействовано в мероприятиях по борьбе за живучесть, доставили в пункт постоянной дислокации. Военнослужащие  чувствуют себя хорошо.

«Дополнительно задействовано личный состав аварийно-спасательного отряда ВМС ВС Украины, который находится на корабле и обеспечивает проведение мероприятий по борьбе за живучесть. Сейчас осуществляется буксировка корабля в пункт базирования Одесса в сопровождении кораблей и катеров ВМС ВС Украины и казенного предприятия “Морская поисково-спасательная служба” Министерства инфраструктуры Украины» , – говорится в ВМС ВСУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что навигация в районе Керченского пролива и части Черного моря, которая находится южнее, оказалась невозможной. Все потому, что российский комплекс РЭБ глушит все радиоэлектронные сигналы в этом регионе.

Также сообщалось, что Украина и ЕС договорились о важности координации международных усилий для усиления стойкости к возрастающим угрозам безопасности и стабильности в Черноморском регионе.

Предыдущая Сумеречная зона: крымские порты приходят в упадок из-за оккупации
Следующая Камни с неба: в Крыму даже детей обяжут платить налоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *